Петербургская прокуратура: Участок, где ранило эстонку, не был огорожен

Санкт-Петербург, 15 марта 2010, 17:44 — REGNUM  Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга зафиксировала нарушения на участке, где был тяжело травмирована льдиной гражданка Эстонии Милана Каштанова. Как сообщил сегодня, 15 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости гражданский муж Миланы Ириней Калачев, прокуратура выяснила, что работа по очистке крыши здания на улице Красного Курсанта велась с нарушениями, периметр опасной зоны не был огорожен.

"Прокуратура осудила действия Жилкомсервиса, но пока ограничилась требованием дисциплинарной ответственности. Были осуждены и отменены незаконные действия милиции, отказавшей в возбуждении уголовного дела. Проводится дополнительная проверка, - рассказал Калачев, - кроме того, Петроградский суд рассматривает наш иск, с большое долей вероятности скоро будет возбуждено административное дело".

Напомним, 5 февраля в Санкт-Петербурге на Милану Каштанову с крыши упала глыба льда на улице Красного Курсанта. Она была госпитализирована в Мариинскую больницу с тяжелой травмой головы.

По предварительной информации, трагедия произошла во время очистки кровли дома: как утверждают работники коммунальной службы, они кричали женщине, однако она их не услышала, так как была в наушниках и продолжала идти. Родственники пострадавшей планируют подать на коммунальную службу в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.