В Эстонии создается армянская политическая партия

Ереван, 15 марта 2010, 17:44 — REGNUM  В Эстонии создается новая политическая сила: "Армянская политическая партия" (АПЭ). Об этом сообщает издание "Армянский вестник Эстонии". Руководит рабочей группой по созданию партии, написанию устава и программы партии эстонский гражданин - Григор Айрапетян.

Согласно закону Эстонской Республики о политических партиях, для создания новой партии необходимо иметь, как минимум 1000 членов. Рабочая группа обращается к представителям армянской общины (а также других национальностей) Эстонии войти в ряды АПЭ и активно участвовать в политической и общественной жизни Эстонии.

"Сегодня, когда цивилизованный мир (на днях: США,Швеция) признаёт факт геноцида многострадального армянского народа, мы, армяне, живущие в Эстонии, не должны оставаться в стороне этого долгожданного исторического события. Развивая армянскую культуру, её язык здесь в Эстонии, в первую очередь, этим мы проявляем заботу о своих детях, неся перспективы будущего развития армянской нации здесь, на эстонской земле. Также мы хотим донести в сознание эстонского народа, что мы - эстонские армяне - не хотим быть в роли квартиросъемщиков. Мы хотим быть полезными эстонскому государству и обществу; вместе трудиться во благо и процветание нашей страны. Со временем наша партия будет стремиться иметь собственное и всем доступное независимое средство вещания (в том числе, конечно на армянском языке!), а также своих представителей в нижних и верхних ступенях государственной власти", - говорится в заявлении рабочей группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.