Невозможно принимать решения вместо Карабаха: представитель ОБСЕ в Армении

Баку, 15 марта 2010, 17:22 — REGNUM  Невозможно достичь итоговых договоренностей по урегулированию нагорно-карабахского конфликта без самого Нагорного Карабаха, заявил руководитель ереванского бюро ОБСЕ, посол Сергей Капинос. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на встрече с журналистами 15 марта в Ереване он заявил свою личную точку зрения о том, что невозможно принимать решения вместо Карабаха. Дипломат выразил мнение, что на определенной фазе Карабах может и присоединиться к переговорам.

Капинос напомнил, что изначально Карабах был стороной переговоров, но позднее, когда президентом Армении стал бывший президент Нагорного Карабаха Роберт Кочарян, он начал представлять и Степанакерт. "Сегодня формат переговоров двусторонний, хотя при посещении региона сопредседатели Минской группы ОБСЕ обязательно посещают и Нагорный Карабах, и его позицию обязательно принимают", - заявил Капинос.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, французский дипломат Бернар Фасье на днях заявил, что на определенном этапе урегулирования карабахского конфликта в переговорном процессе будут участвовать представители Степанакерта. Однако, по его словам, речь в данном случае не идет об официальном участии Нагорно-Карабахской Республики в переговорах, поскольку она не признана ни одной страной мира, в том числе и Арменией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.