Глава Кабардино-Балкарии поручил составить план развития каждого района

Нальчик, 15 марта 2010, 17:20 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков поручил всем руководству администраций районов республики разработать территориальный план развития своего района. Это поручение он сделал на состоявшемся сегодня совещании с членами республиканского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В этом плане каждый из вас должен по максимуму представить инвестиционные проекты, которые возможно реализовать на территории района. А наше дело - найти деньги на их реализацию", - сказал Каноков, обращаясь к главам администраций. По его словам, к составлению плана необходимо привлечь всех заинтересованных, вплоть до глав сел.

"Если сами главы не могут его составить, пусть привлекают специалистов Министерства экономического развития и торговли", - рекомендовал Каноков. Проекты должны быть только те, в которых использованы самые передовые технологии. Чтобы ознакомиться с ними, президент призвал глав чаще выезжать в соседние субъекты, за рубеж, искать в интернете. Основной упор, по его словам, надо делать на сельское хозяйство - садоводство, теплицы, животноводство. Долгосрочные проекты, связанные, к примеру, с генерацией электроэнергии, по его словам, реализовывать никто из инвесторов не возьмется.

Он отметил, что хотя в последние годы инвестиционная деятельность получила ощутимое развитие, чему примером Баксанский и Прохладненский районы КБР, но снижать активность не следует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.