Роспотребнадзор: Мы не можем контролировать БАДы, продаваемые вне аптек

Санкт-Петербург, 15 марта 2010, 16:58 — REGNUM  Ропотребнадзор осуществляет контроль качества биологически активных добавок (БАДов), если те продаются в аптеках. Однако ведомство не может контролировать качество БАД, которые продаются дистанционным способом. При этом в Роспотребнадзор поступает достаточно много обращений от граждан, пострадавших от низкого качества подобных добавок.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 15 марта, в ходе пресс-конференции, посвященной всемирному дню защиты прав потребителей, прошедшей в Санкт-Петербурге, заявила начальник отдела надзора за питанием населения Ропотребнадзора Галина Дмитриева.

Она добавила, что по итогам данных обращений Роспотребнадзор не всегда может найти распространителей, работающих методом дистанционной торговли. "Это достаточно серьезная проблема, подобные препараты могут принести серьезный урон здоровью людей", - прокомментировала Дмитриева. По ее словам, есть большая необходимость в разъяснительной работе среди покупателей БАДов.

Справка: Биологически активные добавки к пище (нутрицевтики и парафармацевтики) - это концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона питания человека отдельными биологически активными веществами или их комплексами.

Биологически активные добавки к пище (БАД) получают из растительного, животного или минерального сырья, а также химическими или биотехнологическими способами. К ним относятся ферментные и бактериальные препараты (эубиотики), оказывающие регулирующее действие на микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail