КПРФ выявила многочисленные нарушения в ходе выборов в Нижегородской области

Нижний Новгород, 15 марта 2010, 16:54 — REGNUM  В Нижегородской области КПРФ выявила многочисленные нарушения в ходе избирательной кампании и муниципальных выборов 14 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил секретарь обкома партии Владислав Егоров, депутат областного Законодательного собрания 15 марта.

"Нарушения были зафиксированы еще на стадии выдвижения кандидатов, - пояснил он. - На некоторых кандидатов от оппозиционных партий и самовыдвиженцев было оказано сильнейшее давление с тем, чтобы они сняли свои кандидатуры. Во многих случаях люди были вынуждены пойти на это, так как им и их родственникам угрожали увольнением. Однако документально это тяжело доказать, никто не хочет остаться без работы. Но достаточно посмотреть на списки тех кандидатов, которые сняли себя с выборов по собственной инициативе".

"Кроме того, в ходе агитации использовались черные технологии, - добавил Егоров. - В частности, в одном из районов были выпущены листовки якобы от КПРФ, поливающие грязью самих же коммунистов".

"Что касается непосредственно выборов, то в этот день также зафиксированы нарушения. Проводилось массовое голосование на дому, при этом никто особо не разбирался, почему человек не хочет или не может прийти на избирательный участок. Наш наблюдатель пришел в квартиру, хозяйка которой написала заявление на проведение голосования на дому. Оказалось, что она умерла уже год назад, а заявление написала только вчера. И такие факты не единичны", - добавил Егоров.

"Нами также установлены факты подкупа. В Балахне продавались бюллетени с отметкой. Стоимость голоса составляла 400 рублей. Однако это опять же невозможно подтвердить документально", - рассказал Егоров.

Он также сообщил, что утром 15 марта в Княгининском районе области был избит кандидат от КПРФ. "Ему нанесли серьезные увечья. Есть информация, что при этом присутствовали вновь избранные депутаты. - Сегодня милиция бездействует, облизбирком отстранился от контроля. Власть действует так, чтобы люди боялись жаловаться и обращаться в суды", - подытожил Егоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.