Эксперт: "Нефтяной" закон о торговле Санкт-Петербурга не коснется

Санкт-Петербург, 15 марта 2010, 16:47 — REGNUM  В Санкт-Петербурге нет доминирующих на рынке нефтепродуктов компаний, поэтому распространение принципов закона "О торговле" петербургских нефтекомпаний не коснется. Об этом сегодня, 15 марта, рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин.

"Это более актуально для других регионов, где работают доминирующие на рынке нефтекомпании - в первую очередь, для Вологодской области, Астрахани и других", - отметил эксперт. По его мнению, "в любом случае это положительное решение", так как закон "О торговле" скажется на благоприятном ценобразовании в сфере торговли нефтепродуктами, а также - на развитии независимых компаний.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в тройку лидеров топливного рынка в Санкт-Петербурге вошли АОЗТ "Петербургская топливная компания" (около 30% доли рынка нефтерподуктов), ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" (около 25%), ООО "NESTE Санкт-Петербург" (18%). Напомним, ранее в прессе была распространена информация о том, что Федеральная антимонопольная служба России намерена распространить принципы закона "О торговле" на оборот нефтепродуктов. Служба предлагает законодательно запретить нефтекомпаниям, занимающим более 35% регионального розничного рынка, расширять свою сеть АЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.