ФАС: Муниципальная ритуальная фирма вытесняет конкурентов (Великий Новгород)

Великий Новгород, 15 марта 2010, 16:14 — REGNUM  Новгородское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России потребовало у муниципальной ритуальной фирмы "Ритус" прекратить злоупотребления доминирующим положением. Об этом сегодня, 15 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе управления.

"Муниципальное унитарное предприятие (МУП) "Ритус" в 2008-2009 годах злоупотребляло доминирующим положением на рынке услуг по изготовлению и установке надмогильных сооружений на Западном кладбище Великого Новгорода - в частности, препятствовало доступу на рынок другим хозяйствующим субъектам - своим конкурентам", - пояснили в областном управлении ФАС.

Антимонопольная служба выдала МУП "Ритус" предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением. Фирме, в частности, предписано не препятствовать лицам, ответственным за захоронение, проезжать на территорию Западного кладбища в случаях установки или замены надмогильных сооружений (памятники, стелы, ограды и т.п.).

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, ситуация на рынке ритуальных услуг Великого Новгорода уже попадала в поле зрения Федеральной антимонопольной службы. Ритуальные услуги в городе оказывают более 15 организаций, среди которых только одна муниципальная (МУП "Ритус"), за которой закреплены обязанности по выделению земельных участков и содержанию городских кладбищ. Другие фирмы, работающие в этом сегменте рынка, считают такое положение дел нарушением закона "О конкуренции". В 2005 году ФАС оспорила ряд норм Положения об организации похоронного дела и содержании кладбищ на территории Великого Новгорода, принятого городской думой. В настоящее время в городе разработан новый подобный документ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.