В 2009 году в Псковской области прошли диспансеризацию около 15 тысяч человек

Псков, 15 марта 2010, 16:11 — REGNUM  Дополнительную диспансеризацию и углубленные медицинские осмотры в 2009 году в Псковской области прошли 14.762 работающих гражданина. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 14 марта, в пресс-службе администрации региона со ссылкой на председателя Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Татьяну Ширшову, ещё 11.120 человек, занятые на производствах с вредными и опасными производственными факторами, прошли углубленные медицинские осмотры.

Кроме того, в прошлом году диспансеризацию прошли дети-сироты и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, - всего 2.931 человек, что на 20% больше, чем в 2008 году. По итогам диспансеризации 86% детей, нуждались в проведении лечебно-оздоровительных мероприятий. Для детей с выявленной патологией были разработаны индивидуальные программы лечения, проведены необходимые лечебно - оздоровительные и реабилитационные мероприятия.

Направление диспансеризации различных категорий населения будет продолжаться, расширяясь за счет новых категорий, и в текущем году и в последующем. В этом году идет большая работа по углубленному диспансерному обследованию ветеранов Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail