Жители Архангельской области все чаще жалуются на кредитные организации

Архангельск, 15 марта 2010, 16:06 — REGNUM  В последнее время жители Архангельской области все чаще обращаются в Роспотребнадзор с жалобами на кредитные организации. Так, если за весь 2009 год в региональное управление поступило всего 43 обращений, то за первые два месяца текущего года жители области обратились в Управление по этой причине уже 20 раз. Об этом на конференции в Управлении Роспотребнадзора по Архангельской области сообщила начальник отдела защиты прав потребителей Управления Ольга Пивоварова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По ее словам, большинство обращений (81%) связано с жалобами на условия заключенных договоров, необоснованную, по мнению потребителей, задолженность перед кредитными организациями. Кроме того, жалобы поступают и от граждан, которые воспользовались кредитными картами банков, попав в долговую яму. Такие ситуации, как заявила Пивоварова, зачастую происходят из-за неграмотности населения в сфере предоставления банковских услуг.

Несмотря на то, что доступность кредитных ресурсов за последние годы выросла, в общей структуре поступающих в региональное Управление Роспотребнадзора обращений, жалобы на кредитные организации составляют всего 0,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.