В Чебоксарах подожгли "Хаммер"

Чебоксары, 15 марта 2010, 15:29 — REGNUM  За дежурные сутки на территории Чувашии произошло три пожара, обошлось без жертв. В 18:11 в воскресенье, 14 марта, на пульт службы спасения поступила информация о загорании в одном из частных жилых домов в г. Козловка. Дома находились маленькие дети. Старшая из них, 12-летняя девочка, включила электрочайник, но из-за того, что не сработал автомат электроприбора, произошло возгорание. Дети испугались и выбежали на улицу, чтобы позвать отца. Взрослые вызвали пожарных, которые не допустили возгорания жилого дома и надворных строений, сообщили ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС по Чувашии.

Сегодня, 15 марта, рано утром в г. Чебоксары вспыхнул автомобиль "Хаммер" 2005 года выпуска. ЧП произошло во дворе дома № 22 по ул. Водопроводная. Сообщение о возгорании поступило в 04:50. Как выяснилось, машиной пользовалась дочь хозяйки. От сильного хлопка и сработавшей сигнализации женщина проснулась. Выглянув в окно, она увидела, что из-под капота машины вырывается пламя. Вызвав на место огнеборцев, вместе с мужем они выбежали на улицу и самостоятельно потушили загорание. В результате ЧП повреждены крылья, капот, двигательный отсек иномарки. Ущерб оценен в 50 тыс. рублей. По версии экспертов, пожар возник в результате поджога.

С начала года в Чувашской Республике произошло 233 пожара (за аналогичный период прошлого года - 261), прямой материальный ущерб от них составил более 6,8 млн рублей. В огне погибли 32 человека (в 2009 году - 36). Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 22 жителя республики (за аналогичный период прошлого года - 12). Пожарные спасли из огня 418 человек и материальных ценностей на сумму свыше 106 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.