Жители Волгоградской области стали реже искать работу

Волгоград, 15 марта 2010, 15:22 — REGNUM  В Волгоградской области с начала 2010 года из них 17,3 тыс. человек обратившихся в службу занятости населения Волгоградской области по вопросу поиска работы смогли ее найти свыше четырех тысяч жителей региона. Об этом ИА REGNUM Новости 15 марта сообщили в пресс-службе администрации региона. При этом, как отмечают в администрации Волгоградской области, число ищущих работу по сравнению с январем-февралем 2009 года сократилось на 2,4%. Кроме того, с начала года в центр занятости населения обратилось 16,9 тыс. человек за консультациями по вопросам профессиональной ориентации, 27,4 тыс. человек - за информацией о положении на рынке труда.

Между тем, с начала года в регионе признано безработными в установленном порядке 12,4 тыс. волгоградцев. Это в 1,2 раза меньше, чем было в феврале прошлого года (15,4 тыс. человек). Тем не менее, общее количество зарегистрированных в службе занятости безработных составило 40,2 тыс. человек. Эксперты отмечают, что прирост безработных в регионе будет продолжаться. Однако, как утверждают в администрации Волгоградской области, с началом весны в службу занятости стали чаще поступать заявки от предприятий и организаций о потребности в работниках. Только за последнюю неделю количество вакансий в банке данных выросло почти на 2 тысячи, достигнув 15,4 тысячи.

По словам председателя комитета по труду и занятости населения администрации Волгоградской области Андрея Комлева, наиболее действенными мерами по сдерживанию роста числа безработных являются организация профессионального обучения и переобучения, а также организация общественных работ. За январь-февраль к профессиональному обучению по направлению органов службы занятости приступили 424 безработных. На общественные работы было направлено 500 волгоградцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.