В Москве будут судить милиционера, забившего до смерти уроженца Абхазии

Гагра, 15 марта 2010, 15:17 — REGNUM  В Москве направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника второго отдела оперативного полка милиции ГУВД по городу Москве, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть уроженца Республики Абхазия, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Следствие установило, что примерно в 22:30 23 ноября 2009 года в районе станции метро "Кузьминки" трое сотрудников второго отдела оперативного полка милиции ГУВД по городу Москве, возвращавшихся со службы, в районе круглосуточного магазина у станции метро "Кузьминки" встретили двух ранее им неизвестных мужчин. Один из указанных сотрудников милиции - сержант в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в форменное обмундирование и находясь при исполнении служебных обязанностей, начал избивать двух мужчин - уроженцев Абхазии, в результате чего спустя некоторое время, один из пострадавших скончался в помещении аптеки в доме на улице Зеленодольской.

По ходатайству следствия в отношении бывшего милиционера судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Кузьминский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.