Спикер Сейма Литвы проигнорировала поздравление Бразаускаса

Вильнюс, 15 марта 2010, 14:45 — REGNUM  Самая крупная оппозиционная фракция в Сейме Литвы, фракция социал-демократов, не удовлетворена извинениями председателя Сейма Ирены Дягутене за то, что она не прочитала поздравление первого президента Литвы Альгирдаса Бразаускаса во время торжественного заседания Сейма 11 марта по случаю 20-летия независимости Литвы. Сам Бразаускас не мог участвовать в праздновании, поскольку тяжело болен раком, но написал письменное поздравление, которое должна была прочитать Дягутене.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 15 марта, во время своей пресс-конференции заместитель фракции Йозас Олекас сказал, что последующие извинения спикера, которые она сделала в эфире телекомпании LNK, не могут быть оправданием. "Думаю, что объяснение председателя Сейма Ирены Дягутене о том, что слишком поздно было передано поздравление, поэтому она не могла прочитать или хотя бы информировать, что такое поздравление есть, не совсем, так сказать, соответствует действительности", - сказал сегодня Олекас.

Напомним, что ранее социал-демократы заявляли, что готовы бойкотировать все официальные мероприятия, поскольку ни одному оппозиционеру не было дано прочитать поздравительную речь. Тогда правящую коалицию оппозиционеры обвинили, что они присвоили себе и узурпировали право на празднование юбилея независимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail