В поезде из Украины обнаружено 2 кг марихуаны (Санкт-Петербург)

Киев, 15 марта 2010, 14:34 — REGNUM  В Санкт-Петербурге пресечена попытка контрабандного ввоза на таможенную территорию России из Украины крупной партии марихуаны. Как сообщили сегодня, 15 марта, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Северо-западного таможенного управления, наркотики прибыли в Россию в одном из вагонов поезда "Севастополь-Санкт-Петербург". По оперативной информации, в вагоне должны были находиться две картонные коробки со стеклянными банками с домашней консервацией и иным содержимым, переданным из Мелитополя (Республика Украина).

Со слов проводника поезда, коробки ей передал мужчина лет сорока, сообщив, что в них находятся продукты питания. В Санкт-Петербурге коробки должен был забрать мужчина, приметы которого отправитель также сообщил проводнику.

В результате совместной операции ранее названных ведомств, с участием понятых сотрудниками таможни было проведено обследование посылки - двух картонных коробок, в которых находились в сумме 14 стеклянных литровых банок. Внутри каждой банки находился сверток цилиндрической формы. В свертках находилось вещество растительного происхождения зеленого цвета общим весом около двух килограммов. Экспресс-тест показал, что это вещество - марихуана.

Получатель посылки был задержан. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 ("Контрабанда").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail