Объединенная Левая партия Эстонии расширила состав правления

Таллин, 15 марта 2010, 14:33 — REGNUM  Объединенная Левая партия Эстонии (ОЛПЭ) на втором съезде, состоявшемся 13 марта, расширила состав правления с 11 до 13 человек, а также переизбрала сопредседателями партии на следующий срок Хейно Рюйтеля и Сергея Юргенса. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 15 марта, сообщили в ОЛПЭ, отметив, что в новый состав правления вошли помимо сопредседателей: Катрин Линкоф, Виктор Малыгин, Владимир Мануилов, Пеэп Саарапу, Александр Сооме, Эдуард Танвель, Энн Эхала, Тайво Рист, Владимир Вайнгорт, Лили Жайворонская и Виви Бельоховска.

Съезд заслушал информацию сопредседателей о работе правления в объединительный период, был одобрен доклад председателя контрольной комиссии о финансовой деятельности ОЛПЭ. Делегаты утвердили изменения и дополнения в действующий устав партии. Съезд принял программное заявление, обращение к трудовому народу Эстонии, обращение к дружественным партиям Европейского Союза и стран СНГ.

С приветствием к съезду выступили представитель Российской политической партии "Справедливая Россия", депутат Государственной думы, заместитель председателя парламентской комиссии по странам СНГ и делам соотечественников за рубежом Татьяна Москалькова, а также представитель Коммунистической партии Финляндии Калле Хернберг, Левого союза Финляндии Калеви Суомела. Оливер Шредер приветствовал съезд от Левой партии Германии, а от Общеевропейской Левой партии и Левой партии Израиля к съезду обратился Йозеф Бен-Бассат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.