В Курганском парламенте может появится коалиция КПРФ и "Справедливой России"

Курган, 15 марта 2010, 14:26 — REGNUM  Курганские "справедливороссы" чувствуют себя настоящими победителями и свое выступление в борьбе за депутатские мандаты на выборах Курганской областной Думы считают достойным. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе курганского отделения партии "Справедливая Россия", по предварительным данным в Областную Думу по одномандатным спискам от партии прошли Николай Власов (Западный округ) и Сергей Сыренков (Рябково). Еще три кандидата проходят по региональным спискам: Виктор Семенов (Заозерная), Елена Сычева (Железнодорожная), Александр Суслов (Притобольная).

Действующий регламент позволяет партии сформировать фракцию в региональном парламенте. "Эсеры" Зауралья объяснили лидерскую позицию КПРФ на большинстве избирательных участков: "Люди устали от произвола "партии власти", представители которой только и делали на выборах, что писали необоснованные жалобы на наблюдателей от оппозиционных партий".

В результате при явке в 38,15% голоса избирателей в Курганской области распределились следующим образом: "Единая Россия" - более 40%, КПРФ - более 25%, "Справедливая Россия" - около 17%, около 11% у ЛДПР. В настоящий момент обсуждается возможность создания межпартийной коалиции коммунистов и "справедливороссов" в областной Думе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.