В Татарстане планируют создать Шариатский совет

Казань, 15 марта 2010, 14:12 — REGNUM  О необходимости создания Шариатского и Экспертного советов было заявлено на заседании инициативной группы, прошедшем в Российском Исламском университете в Казани.

На встрече обсуждалась ситуация с привлечением исламских финансовых институтов в Россию и развитием системы мусульманского банкинга. По словам одного из организаторов и активистов процесса, генерального директора инвестиционной компании "Линова" Линара Якупова, к нынешнему моменту проделана значительная работа по установлению связей с международными исламскими структурами, в столице Татарии прошли инвестиционные форумы, направлением заинтересовалось правительство РТ. Не так давно зарегистрирован некоммерческий Фонд развития исламского бизнеса и финансов.

Как сообщает ресурс Islamrt.ru, Казань пока лидирует в данной сфере, однако наступает момент, когда в процесс должны быть вовлечены более широкие круги участников, в связи с чем нужно использовать потенциал всей уммы. Именно для этого сейчас необходимо создать Шариатский и Экспертный советы, чтобы любой желающий мог пройти в них экспертизу.

По итогам заседания, которое вел первый заместитель муфтия Татарстана, председатель вакуфов Илдус хазрат Файзов, состав будущих советов было решено определить в течение марта-апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail