В Северной Осетии организован круглогодичный отдых детей и подростков

Владикавказ, 15 марта 2010, 13:55 — REGNUM  С 1 января 2010 года на Министерства труда и социального развития Северной Осетии полностью возложены полномочия по организации и проведению оздоровительного отдыха детей и подростков. Те денежные средства, которые ранее находились на эти цели у Фонда социального страхования, теперь будут отчисляться из республиканского бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила 15 марта заместитель министра труда и соцразвития Жанна Гасиева.

"В текущем году постараемся организовать отдых детей лучше предыдущего. Для этого мы получим необходимую сумму. Кстати, по сравнению с прошлым годом нам выделят больше денег, следовательно, и возможности наши будут расширены. Например, один день пребывания ребенка при школьном лагере обойдется нам в 80 рублей, в оздоровительных лагерях - 450 рублей, а в санаториях - 660. Сумы эти значительно увеличены", - пояснила собеседник агентства.

В Северной Осетии организован круглогодичный отдых детей и подростков с января текущего года. С этого времени работают в режиме оздоровительных лагерей детские учреждения подведомственные министерству. Во время зимних каникул в них отдохнули и поправили свое здоровье сотни детей. Помимо этого в санаториях Кавказских Минеральных вод получили лечение десятки подопечных социального ведомства.

"Прежде чем выдать путевки, мы знакомимся с условиями пребывания детей в санаториях и здравницах. У нас есть рабочая группа при Межведомственной комиссии правительства республики по организации летнего отдыха, которая занимается этими вопросами. Детей отправляем в лучшие из них. На сегодняшний день в санаториях отдохнули около 1000 ребятишек. Если все будет так, как мы запланировали, то полноценным отдыхом в республике будет охвачено примерно 60 тысяч детей и подростков. В минувшем году их было чуть больше 46 тысяч. В настоящее время готовимся к весенним каникулам, в школах начнут функционировать лагеря дневного пребывания. Соответствующая организационная работа уже проведена. Особое внимание уделено питанию детей", - подчеркнула заместитель министра.

По словам Гасиевой, в первую очередь помощь оказывается детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. К ним относятся дети - сироты, дети- инвалиды, так называемые трудные подростки, а также дети из малообеспеченных семей. К летним каникулам министерство готовит для них большую спортивную и культурную программы. По словам Гасиевой, в работе с детьми будут задействованы опытные педагоги и воспитатели. Она также отметила, что благодаря ведомству продолжит свою работу в городе Моздоке и военно-патриотический лагерь "Казачок Терека", который продолжительное время испытывает финансовые трудности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.