В Приамурье утвержден перечень мероприятий для подготовки к паводку

Благовещенск, 15 марта 2010, 13:51 — REGNUM  В Амурской области утвержден перечень мероприятий по организации защиты населения и территорий области от возможного затопления в период прохождения паводков. Как 15 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, документ утвержден распоряжением правительства области.

Главам городов и районов необходимо до 1 апреля завершить весь комплекс необходимых подготовительных мероприятий. Поручения даны также различным региональным министерствам.

Так, минстрою области поручено подготовить аварийно-спасательные команды на объектах ЖКХ для ликвидации последствий возможных ЧС. Минздраву необходимо спланировать запаса медицинских и лекарственных средств, минсельхозу - организовать подготовку мест временного размещения сельскохозяйственных животных, вывоза кормов и семенного фонда из зон возможного затопления.

Главам муниципальных образований также необходимо определить места для вывоза химических удобрений на незатапливаемые территории и принять меры по защите скотомогильников от возможного затопления. Кроме того, среди первоочередных мер - подготовка очистных сооружений водопроводов, ливневой канализации к безаварийной работе в период паводка; создание необходимого запаса реагентов для эффективной очистки и обеззараживания питьевой воды; обеспечение защиты мостов от разрушения; уточнение планов эвакуации населения и вывоза материальных ресурсов из зон возможного подтопления.

Руководству Бурейской и Зейской ГЭС поручено провести мероприятия по защите объектов и материальных ресурсов, не допускать несанкционированного проведения сброса воды из водохранилищ, а также организовать подготовку персонала станций по своевременной передаче информации о сверхнормативных сбросах воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail