Амурский губернатор утвердил план действий областного правительства на 2010 год

Благовещенск, 15 марта 2010, 13:48 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписал постановление об утверждении Плана действий правительства области на 2010 год. Как 15 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, основными задачами регионального правительства в промышленном комплексе стали: государственная поддержка хозяйствующих субъектов в рамках антикризисной политики области; обеспечение добычи не менее 23 тонн золота, выполнение работ по геологическому изучению недр на сумму не менее 1,9 млрд рублей; содействие предприятиям обрабатывающей промышленности по загрузке производственных мощностей и в реализации новой продукции, в том числе сборке сельхозтехники и строительстве малых рыболовных сейнеров; реализация мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности в регионе; организация работы по реализации проекта широкомасштабного экспорта электроэнергии из России в Китай; контроль за ходом работ по проектированию и строительству Нижнебурейской и Нижнезейской ГЭС, строительству второй очереди Благовещенской ТЭЦ, электрических сетей 110 кВ кольца города Благовещенск, ВЛ 500 кВ "Зейская ГЭС-Амурская-государственная граница", ВЛ 220 кВ "Благовещенская - Тамбовка - Варваровка".

Как отметили в пресс-службе, производство электроэнергии в прошлом году составило 11.586 млн кВтч (или 122% к уровню 2008 года), в том числе на гидростанциях - 10.330,5 млн кВтч (125%), на тепловых станциях - 1.255,5 млн кВтч (102%). Тепловой энергии отпущено 10.186 тыс. Гкал. В целом, в 2009 году были увеличены темпы роста по всем видам промышленного производства: добыче полезных ископаемых - 115,5%, обрабатывающим производствам - 110%.

На текущий год в областном правительстве запланирован ряд мероприятий по развитию агропромышленного комплекса. В том числе: техническое и технологическое перевооружение сельхозпредприятий; возврат в оборот неиспользуемых пахотных земель; работы по созданию КФХ по разведению скота мясного производства; продолжение строительства двух семейных молочных ферм на базе хозяйств в Сковородинском и Октябрьском районах; содействие в организации на территории Приамурья мини-цехов модульного типа по переработке молока и по убою скота; работа по расширению сети пунктов сбора молока, их оснащению; работа по созданию КФХ и доставке комбикормов в северные районы области; модернизация хлебопекарных предприятий области.

В прошлом году государственная поддержка сельского хозяйства из всех уровней бюджета составила свыше 1,85 млрд рублей, в том числе из федерального - около 0,64 млрд рублей, из областного - более 1,21 млрд рублей. По сравнению с 2008 годом общая сумма господдержки выросла в 1,9 раза. В расчете на 1 га сельхозугодий помощь из всех уровней бюджета составила 866 рублей, в 2008-м - 458 рублей.

Одной из главных задач в области строительной деятельности назван ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома для ветеранов в Благовещенске. Кроме того, важной функцией областного правительства является осуществление контроля за соблюдением застройщиками - юридическими лицами требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

Также в правительственном плане отдельными пунктами обозначены: контроль за вводом в эксплуатацию некоторых объектов здравоохранения; мероприятия по созданию регионального сосудистого центра на базе Областной клинической больницы и первичных сосудистых отделений; организация реабилитационного отделения для наркологических больных на 40 коек в селе Дубовка.

Что касается социальной защиты населения, то в план помимо прочего вошли: обеспечение жильем всех, нуждающихся в этом, амурских ветеранов Великой Отечественной войны и ввод микропроцессорной пластиковой "Социальной карты жителя Амурской области".

В рамках допмероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда области в 2010 году запланировано трудоустроить не менее 6,5 тыс. работников, находящихся под угрозой увольнения; содействовать самозанятости более 400 безработных граждан; трудоустроить инвалидов на 50 специально оснащенных рабочих местах. В рамках ведомственной целевой программы организовать общественные работы для 7 тыс. безработных; временно трудоустроить более 1,3 тыс. граждан, испытывающих трудности в поиске работ (в том числе выпускников учебных заведений); в свободное от учебы время занять работой более 5,4 тыс. несовершеннолетних; профориентировать более 24 тыс. амурчан.

На аппарат губернатора и правительства области возложена функция по созданию электронного регионального правительства: в течение года должна быть создана система межведомственного электронного документооборота и специализированный интернет-портал.

По итогам первого полугодия все руководители исполнительных органов государственной власти должны будут предоставить информацию о выполнении правительственного плана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля