Прокуратура помогла снизить тарифы на холодную воду (Костромская обл)

Кострома, 15 марта 2010, 13:45 — REGNUM  В результате вмешательства Нерехтской межрайонной прокуратуры, была снижена цена на холодное водоснабжение для одного из сельских поселений, Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 марта сообщили в областной прокуратуре.

По данным надзорного органа 23 декабря 2009 года депутаты Нерехты и Нерехтского района утверждены размеры платы за холодное водоснабжение, "в том числе был установлен тариф для населения Лавровского сельского поселения в размере 54 руб/куб.м за оказываемые ООО "Родники" услуги по холодному водоснабжению".

Жители Лавровского поселения обратились в прокуратуру, которая в свою очередь поручила департаменту топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области проверить обоснованность тарифов.

В результате для ООО "Родники" был рекомендован экономически обоснованный тариф на холодное водоснабжение в размере 46,29 руб./куб. м, а в адрес председателя Собрания депутатов внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Итогов истории стало снижение тарифа до отметки 50,70 руб/куб.м

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.