Зюганов о выборах: "Демарш дал эффект"

Москва, 15 марта 2010, 13:39 — REGNUM  КПРФ придавала особое значение мартовским региональным выборам и в целом довольна своим результатам, хотя "внизу выборы были самыми грязными". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 15 марта в ходе брифинга в Государственной думе РФ комментируя предварительные итоги выборов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что КПРФ придавала особое значение этим выборам, так как они проходили на фоне экономического кризиса. Партия отмечает увеличение числа проголосовавших в поддержку КПРФ, особенно это заметно в городах. "Мы везде прибавили, особенно в городах - от 27 до 35%", - заявил Зюганов.

Лидер КПРФ сообщил, что партия направила 19 тыс. наблюдателей на избирательные участки. "Что и сказалось. Воровать наши голоса было сложнее", - резюмировал парламентарий, отметив, что "черные технологии" были задействованы в основном в сельской местности.

Зюганов подчеркнул, что на проведении выборов отразился демарш оппозиционных думских партий. "Эффект дал демарш", - заявил Зюганов, подчеркнув, что особенно результативна оказалась встреча в Кремле. "Губернаторы вели себя гораздо тише", - отметил Зюганов. По словам депутата, основное давление испытывали главы администраций. "Внизу выборы были самыми грязными", - сказал лидер КПРФ.

В целом, по словам первого вице-спикеры Госдумы от КПРФ Ивана Мельникова, партия показала результаты лучше, чем даже на выборах в Госдуму в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail