Приговор в Казани самарским болельщикам - по году условно

Самара, 15 марта 2010, 13:37 — REGNUM  Пятеро болельщиков самарского футбольного клуба "Крылья Советов" признаны виновными в групповом вандализме, который привел к порче имущества Центрального стадиона в Казани во время одного из матчей.

Мировой суд Вахитовского района Казани приговорил всех обвиняемых к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. По словам старшего помощника прокурора Казани Николая Люлькина, подсудимые признали свою вину, согласились с обвинением (ст. 214 ч. 2 УК РФ) и раскаялись, еще до суда выплатив установленную для каждого сумму ущерба. Слушание дела проходило в особом порядке, то есть без судебного разбирательства.

Сам инцидент произошел 30 октября 2009 года, когда ФК "Рубин" обыграл в Казани самарский клуб "Крылья Советов" со счетом 4:1. Раздосадованные проигрышем, фанаты из Самары снесли металлический забор у гостевой трибуны и выбежали на футбольное поле. Другая часть хулиганов начала выламывать пластиковые сиденья и бросать за пределы сектора. В итоге стадион лишился 650 сидений, ущерб составил 262 тысячи рублей. Всего казанской милицией в тот день было задержано 118 самарских фанатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.