В Муроме 17 марта стартует автопробег против строительства Нижегородской АЭС

Владимир, 15 марта 2010, 13:39 — REGNUM  В Муроме 17 марта стартует автопробег против строительства Нижегородской АЭС, сообщили ИА REGNUM Новости в общественной организации "Нет - АЭС в Монаково!".

Во время автопробега его участники планируют провести в Навашино, Нижнем Новгороде, Владимире и Москве серию пикетов против строительства АЭС. Так, в Нижнем Новгороде 17 марта в 15 часов пройдет пикет на пл. Свободы.

По замыслу организаторов, автопробег должен донести настроения жителей Мурома как можно до большего количества жителей Владимирской, Нижегородской и Московской областей, и еще раз подтвердить позицию против строительства атомной станции.

В Москве участники автопробега передадут требования муромцев в правительство РФ. В автопробеге участвуют активисты движения против АЭС, депутаты окружного Совета Мурома, представители СМИ.

Как сообщало, АЭС планируется строить около деревни Монаково в Навашинском районе Нижегородской области, в 20 км от города Мурома.

В настоящее время в Муроме собрано и отправлено во все высшие эшелоны власти более 60 тыс. подписей против строительства АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.