В ряде свердловских муниципалитетах снизились тарифы на услуги ЖКХ

Екатеринбург, 15 марта 2010, 13:36 — REGNUM  Вопросы снижения расценок на коммунальные услуги в Свердловской области обсудили сегодня, 15 марта, на совещании глав муниципальных образований. За месяц практически все главы муниципалитетов, где произошел резкий рост цен на услуги ЖКХ, получили жесткие поручения по наведению порядка в коммунальной сфере. Как сообщили сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора, сегодня в "поле зрения" областного руководства попали 16 сельских поселений и городов.

По словам руководителя Региональной энергетической комиссии Свердловской области Николая Подкопая, масштабный анализ тарифов и нормативов показал, что здесь, как и в других муниципалитетах (по согласованию или при попустительстве местных властей) рост цен связан с постоянным дроблением коммунальных организаций на ряд мелких.

Так, в Верхотурском городском округе МУП "Заречный" разделили на шесть организаций. В результате тарифы значительно выросли. Подобная ситуация наблюдается также в Каменском и Белоярском городских округах.

На совещании была отмечена необходимость укрупнения коммунальных предприятий, создания единой системы учета и контроля. В муниципалитеты, где не считаются с интересами населения, вновь будет направлена специальная комиссия. Рейды комиссии по городам Среднего Урала дали положительные результаты.

К примеру, удалось добиться изменения схемы теплоснабжения в Алапаевске, Первоуральске, посёлке Малышево, в других территориях. Благодаря этому, в посёлке Изумруд тарифы снизились в 2,8 раза. В Артёмовском тарифы на горячую воду снизились в 2 раза.

Определены муниципалитеты, куда для изучения ситуации поедут специалисты Региональной энергетической комиссии в ближайшие дни. Злостные нарушители получат предписания, за которыми последуют более жесткие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.