Лидер турецкой оппозиции обвинил власти в связях с афганским полевым командиром

Анкара, 15 марта 2010, 13:29 — REGNUM  Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Дениз Байкал вновь подверг критике политику правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

14 марта, выступая на заседании партии в городе Эрзурум, он заявил о необходимости строго разграничивать политику и религию, на слияние которых, по его мнению, нацелены усилия правящей партии. На это не так давно обратил внимание и Конституционный суд Турции. Политизация всех сторон жизни общества, по словам Байкала, приведет страну к хаосу.

Оппозиционер подчеркнул, что нынешнее правительство получило от народа полномочия "на развитие страны и на сближение ее с Европой", но правительство использует эти полномочия в своих собственных целях, тогда как "государство должно оставаться над политикой". "Кто сейчас в правительстве взрастил Хекматияра, нас - Ататюрк", - заявил Байкал, сообщает газета Cumhuriyet. В заключение он раскритиковал экономическую политику властей, обратив внимание на то, что положение трудящихся и пенсионеров ухудшается день ото дня.

Отметим, Гульбеддин Хекматияр -- афганский полевой командир, премьер-министр Афганистана в 1993 -- 1994 годах, лидер Исламской партии Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.