Петербургский губернатор пожаловалась Путину на налоговые проблемы

Москва, 15 марта 2010, 13:26 — REGNUM  Премьер РФ Владимир Путин поручил Министерству финансов и Министерству экономики разобраться с налоговой проблемой, тормозящей так называемую "малую приватизацию" - выкуп малым и средним бизнесом помещений, арендуемых у местных властей. Как пишет сегодня, 15 марта, газета "Коммерсантъ", основанием для этого стало письмо премьеру от губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, в котором сообщается, что введение обязанности предпринимателей уплачивать НДС с суммы выкупа "стало заградительным барьером" на пути "малой приватизации".

В письме губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в адрес Владимира Путина сообщается, что эта норма, в частности, привела к увеличению стоимости имущества, выкупаемого бизнесом у властей на 18% (размер ставки НДС). Поэтому губернатор просит премьера поручить ведомствам подготовить поправки к НК, исправляющие ситуацию. Владимир Путин переслал письмо Минфину и Минэкономики с визой "Прошу рассмотреть и доложить. Предложение хорошее".

"Однако Минфин необходимости что-то менять не видит. Заместитель главы департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Наталья Комова сообщила, что региональные власти уже не в первый раз поднимают эту проблему. Но в ведомстве считают, что принципиально в НК в связи с налогообложением таких операций с 1 января 2009 ничего не изменилось. НДС надо было платить и раньше - только делать это должны были органы власти", - пишет газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail