После небольшого похолодания в Чувашии потеплеет, пройдут дожди

Чебоксары, 15 марта 2010, 13:19 — REGNUM  На этой неделе в Чувашию ненадолго вернется зимняя погода - пройдет снег и похолодает. Но к выходным вновь ожидается оттепель, сообщил ИА REGNUM Новости автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

Сегодня, 15 марта, благодаря влиянию гребня сибирского антициклона в республике сохранится переменная облачность, осадков не предвидится. Максимальная дневная температура воздуха составит -3...-5 градусов, ночью будет -6...-8 градусов мороза. Ветер юго-западный, 4-9 м/с.

Во вторник и среду, 16-17 марта, погоду в Чувашии будут определять умеренные холодные фронты. Завтра утром временами будет идти снег, в остальное время обойдется без осадков. Столбики термометров во вторник покажут -3...-5 градусов, а в среду уже не выше -6...-8 градусов мороза. В ночное время будет подмораживать до -15...-17 градусов. Ветер юго-западный с переходом на западный, 4-9 м/с.

В четверг и пятницу, 18-19 марта, гребень южного антициклона разгонит облака, но даже на солнце воздух не сможет прогреться выше -5...-7 градусов мороза, а по ночам воздух всё еще будет остывать до -12...-14 градусов. Ветер западный с переходом на юго-западный, 4-9 м/с.

В выходные дни, 20-21 марта, погоду вновь испортит малоподвижный теплый фронт атлантического циклона. Пойдет снег, а в юго-восточных районах республики в воскресенье не исключен даже дождь, и потеплеет до +3 градусов. Ночная температура составит -3...-5 градусов мороза. Ветер юго-западный с переходом на юго-восточный, 3-8 м/с.

Дожди ожидаются также и в понедельник, 22 марта, причем уже по всей республике и довольно сильные. По предварительным прогнозам, в последующие дни также временами будут идти осадки, а температура воздуха останется около нулевой отметки термометра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.