"Единая Россия" убедительно победила на первых послекризисных выборах в Магнитогорске (Челябинская обл.)

Челябинск, 15 марта 2010, 12:29 — REGNUM  Партия "Единая Россия" одержала убедительную победу на выборах в законодательное собрание города Магнитогорска (Челябинская область), получив почти 84 % от общего количества депутатских мандатов (в 26 избирательных округах из 31). Как отметили в избиркоме, явка избирателей в Магнитогорске при этом была более чем на 10 % выше, чем в 2005 году, и составила, по предварительным оценкам, 49%.

Прошедшие в минувшие выходные выборы стали первыми в Магнитогорске после длительного периода экономического кризиса. Как показывают их результаты, горожане за истекшее время не утратили доверия ни к партии "Единая Россия", ни к градообразующему предприятию - Магнитогорскому металлургическому комбинату (основной владелец - Виктор Рашников). Вице-президент ООО "Управляющая компания ММК" Александр Маструев является секретарем политсовета магнитогорского отделения ЕР. Кандидаты, поддержанные ММК, сохранят за собой 19 мест в новом заксобрании. Новым главой администрации Магнитогорска был избран Евгений Тефтелев, получивший, по предварительным данным, 62,76% голосов избирателей Магнитки.

Устойчивые результаты Магнитогорска, как второго по величине города Челябинской области, особенно важны накануне предстоящих выборов нового главы региона, полагают эксперты. На пост губернатора Челябинской области предложены пять кандидатур: депутат Государственной думы Михаил Гришанков, заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев, заместитель министра регионального развития Роман Панов, заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клепов, глава Челябинска Михаил Юревич. Действующий глава Челябинской области Петр Сумин попросил президента не рассматривать его кандидатуру на пост губернатора на следующий срок. Его полномочия истекают 22 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.