В Коми прекращена деятельность почти 40 игровых заведений

Сыктывкар, 15 марта 2010, 12:18 — REGNUM  В Коми возбуждено уголовное дело по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности по организации азартных игр ООО "Бизнес-Центр". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по РК, с ноября 2009 года ООО "Бизнес-Центр", зарегистрированное в другом субъекте РФ, организовало проведение азартных игр в 11 игровых клубах с общим наименованием "Мир лотерей", расположенных в Сыктывкаре, Печоре, Усинске, Воркуте.

В течение двух дней сотрудники управления по налоговым преступлениям побывали в 15 игровых залах и изъяли 300 игровых автоматов. В результате осуществления данного вида незаконной предпринимательской деятельности ООО "Бизнес-Центр" извлечен доход в сумме превышающей 15 миллионов рублей. Посетители игровых клубов, приобретали лотерейные билеты различного номинала, после чего им предоставлялась возможность сыграть на игровом автомате и, в случае выигрыша, получить деньги из кассы клуба. Таким образом, под видом проведения лотереи общество осуществляло деятельность по организации и проведению азартных игр.

10 марта в рамках расследования указанных уголовных дел проведены обыски в 11 игровых клубах, расположенных в Сыктывкаре, Воркуте, Печоре, Усинске, а также в жилых помещениях организаторов незаконной игровой деятельности и причастных к ней лиц. В ходе обысков изъято более 100 игровых автоматов, документация, компьютерная техника и предметы, представляющие интерес для следствия.

В период с 16 октября 2009 года по 23 октября 2009 года от осуществления данного вида незаконной предпринимательской деятельности извлечен доход в сумме более 1 миллиона рублей. При производстве обысков в клубах игровых автоматов изъяты 116 игровых автоматов, денежные средства в сумме более 400 тысяч рублей, финансово-хозяйственные документы. По подозрению в совершении данного преступления 9 марта 2010 года задержан представитель Фонда в Республике Коми в отношении которого избрана мера пресечения - заключение под стражу. Второй организатор незаконной деятельности объявлен в розыск.

Всего с 9 по 11 марта в Коми прекращена деятельность 39 игровых заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.