На родине Ленина коммунисты не прошли в городскую думу

Москва, 15 марта 2010, 11:56 — REGNUM  На выборах в Городскую думу Ульяновска ни один из представителей КПРФ не прошел в новый состав парламента. Даже в двух наиболее перспективных округах коммунистов обошли выдвиженцы от "Единой России".

Информацию подтвердил первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Александр Кругликов, подчеркнув, что в выборах приняло участие "меньшинство избирателей", а он сам "не припомнит столь грязных выборов". Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, всего избирательные участки Ульяновска за вчерашний день посетили 171 тысяча 193 избирателя или 32,45% ульяновцев, имеющих право участвовать в выборах. Наиболее активно за своих представителей в городском парламенте голосовали жители Засвияжского избирательного округа №19 - более 41%. В Заволжском избирательном округе проголосовало всего 25,35% избирателей.

За нового главу города, которым, как уже ясно, станет представитель "Единой России" и первый вице-премьер облправительства Александр Пинков, активнее всего голосовали жители Ленинского района Ульяновска, где на выборы пришли 34,95% избирателей. В итоге Пинков набрал около 39% голосов. По этому поводу в его штабе еще вчера отпраздновали победу в узком кругу - провели банкет. А сегодня в полдень запланирован общегородской митинг "Единой России", на котором организаторы хотят сказать общее "спасибо" ульяновцам, поддерживающим политику партии. По словам руководителя ЦИК "Единой России" Андрея Воробьева, "партия дорожит доверием, которое ей оказывают избиратели". Как заявляют единороссы, в благодарственном митинге (о молебне не сообщается) примут участие не менее 1000 человек.

Следует отметить, что организация выборных мероприятий в Ульяновске проходит с переменным успехом. Накануне голосования оппозиция также пыталась сказать свое слово избирателям, в связи с чем из Москвы был выписан член бюро политсовета движения "Солидарность" Илья Яшин. Однако по прибытии на родину Ильича либеральный ревизионист Яшин был блокирован местными товарищами из МВД, а митинг прошел с гораздо меньшим количеством народа, чем предполагалось.

Что касается верности курсу и сохранения чистоты рядов в ульяновском обкоме КПРФ, то местные наблюдатели отмечают странные тенденции, свидетельствующие о желании "добиться успеха любой ценой". В частности, при регистрации кандидатов в депутаты на выборах в Ульяновскую Думу, в списке от отделения КПРФ оказалось более 12 представителей бизнес-структур, так или иначе связанных с собственником нескольких промышленных предприятий и успешным коммерсантом Сергеем Герасимовым. Что, однако, не принесло желаемых результатов ни Герасимову, ни коммунистам - все места в итоге получили кандидаты-конкуренты от "Единой России". Тем не менее, вполне вероятно, что подобная неразборчивость в средствах, о которой незамедлительно сообщили ульяновские газеты, разочаровала традиционный электорат КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.