В Оренбуржье из-за невыплаты зарплаты дисквалифицировано два должностных лица

Оренбург, 15 марта 2010, 11:49 — REGNUM  В Оренбургской области по состоянию на 1 марта 2010 года размер задолженности по заработной плате по сравнению с началом года снижен на 1/7 часть. На сегодняшний день долг составляет 17 миллионов рублей на девяти предприятиях, большая часть из которых функционирует в сельскохозяйственном секторе экономики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 15 марта в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

"Практика показывает, что одной из действенных мер, принимаемых в отношении руководителей предприятий-должников, остается их привлечение к административной ответственности. К виновным лицам применяется наказание в виде дисквалификации на срок от одного года до трех лет", - отмечают в пресс-службе.

С начала 2010 года по постановлениям прокуроров дисквалифицировано два должностных лица. Так, судом по инициативе заместителя прокурора Советского района города Орска сроком на полтора года дисквалифицирован исполняющий обязанности директора государственного унитарного предприятия "Орский лесхоз" Николай Сорокин. Будучи привлеченным в ноябре 2009 года к административной ответственности за невыплату заработной платы, руководитель вновь допустил аналогичное нарушение. Образовавшийся за ноябрь-декабрь 2009 года долг по зарплате перед работниками предприятия составил 230 тысяч рублей и на момент проведения повторной проверки не был погашен.

В настоящее время три дела об административных правонарушениях, возбужденные прокурорами Дзержинского района города Оренбурга, Ташлинского и Красногвардейского районов области в отношении нерадивых руководителей, находятся в стадии рассмотрения. В 2010 году в результате прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 20 миллионов рублей. За два месяца прокурорами в суды в интересах граждан направлено около 2500 исков и заявлений на общую сумму 32 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail