На выборах в Архангельской области "Единая Россия" набрала 55,9%

Архангельск, 15 марта 2010, 11:29 — REGNUM  Избирательные кампании по дополнительным выборам депутата Архангельского областного Собрания депутатов и в муниципальных образованиях проходили в острой конкуренции представителей трех партий - "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия", которым в результате и досталось более 75% замещаемых на выборах мест.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в избирательной комиссии Архангельской области, по итогам голосования более половины вакантных должностей заняли представители "Единой России". Выдвиженцы и члены этой партии одержали победу на выборах главы Котласского района, глав всех 4 поселений - Заостровского, Коношского, Малодорского и Сойгинского, им досталось 6 из 15 депутатских мандатов в представительном органе Красноборского района, мандат Собрания депутатов Устьянского района, а также 7 из 8 замещаемых депутатских мандатов в представительных органах поселений.

КПРФ смогла отпраздновать победу только на выборах депутатов Собрания депутатов Красноборского района, в котором ее представители получили 4 мандата.

Справедливой России досталось три мандата в представительных органах Плесецкого, Приморского районов и города Северодвинска.

В процентном соотношении от общего количества замещаемых должностей - 34, единороссы получили 19 или 55,9%, коммунисты - 4 или 11,8%, справедливороссы - 3 или 8,8%. Самовыдвиженцы сумели получить 8 выборных должностей, или 23,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.