Воронежская прокуратура выявила грубые нарушения в школе-интернате

Воронеж, 15 марта 2010, 11:21 — REGNUM  Многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и правил пожарной безопасности выявлены прокуратурой в Острогожской школе-интернате, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Нарушения были выявлены в ходе внеплановой прокурорской проверки с привлечением специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области и отдела Госпожарнадзора.

В частности, проверка показал, что в корпусе основного здания образовательного учреждения района протекает крыша, повсеместно осыпается покрытие со стен и потолков учебных классов и коридоров, оконные рамы в спальных комнатах, учебных классах ветхие, забиты гвоздями. Уборка помещений в спальных комнатах детей организована ненадлежащим образом. Режим воспитания и обучения на 2009 - 2010 учебный год осуществляется в учреждении без санитарно-эпидемиологического заключения. Отсутствуют условия для занятий физической культурой (спортивный зал не эксплуатируется из-за аварийного состояния). В нарушение требования пожарной безопасности, в здании учреждения допускается эксплуатация путей эвакуации, отделанных горючим материалом. В актовом зале не проведена огнезащитная обработка сценической коробки, отсутствует противопожарная дверь, разделяющая помещение столовой с учебным корпусом. Кроме того, в интернате надлежащим образом не контролируется соблюдение норм питания.

По фактам выявленных нарушений прокурором в отношении директора школы-интерната Виктора Зубарева возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения). В отношении заместителя директора по административно-хозяйственной части Юрия Михайлова также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений) и частью 1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности). Все дела находятся на рассмотрении.

Кроме того, прокурором внесено представление директору школы-интерната об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии детей с постановкой вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.