Прокуратура Архангельской области проводит проверку по факту взрывов

Архангельск, 15 марта 2010, 11:16 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области проводит проверку по факту взрывов двух 50-литровых газовых баллонов в жилом доме №20 поселка Черный Яр Приморского района и доме №42 по улице Адмирала Макарова г. Архангельска.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры, в результате взрыва 50-литрового газового баллона в в доме № 20 в деревне Черный Яр квартиры №1-4 уничтожены полностью. По предварительным данным взрыв произошел вследствие нарушений технических норм при заправке баллона, которая осуществлялась в морозное время без должного контроля давления. Баллон был заправлен на обычной автомобильной газозаправочной станции, а не в пункте заправке баллонов. В итоге занесенный в квартиру баллон "стравливал" газ.

К взрыву в деревянном доме по ул. Адмирала Макарова привело нарушение правил эксплуатации газового оборудования (баллон был занесен в дом). Расположенные по 2 подъезде квартиры №№ 5-8 указанного дома уничтожены полностью. Размеры причиненного ущерба уточняются в обоих случаях. По данным фактам отделами Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО проводятся проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ.

Кроме того, органами прокуратуры с привлечением контролирующих органов организована проверка соблюдения технических условий и мер безопасности на всех газозаправочных станциях Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail