На Алтае житель Республики Тыва осужден за распространение наркотиков

Барнаул, 15 марта 2010, 11:13 — REGNUM  На 2 года в исправительной колонии общего режима осужден Новоалтайским городским судом 30-летний житель Республики Тыва Орлану Сату, который признан виновным в незаконном хранении, транспортировке и приготовлении к сбыту наркотиков (ч.2 ст. 228 УК РФ). Об этом сегодня, 15 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления ФСБ России по региону.

В 2009 году управление ФСБ России по краю выявило, что для транспортировки наркотиков из Республики Тыва на территорию региона используют пассажирский микроавтобус "Газель". Он регулярно выезжает в край за обучающимися в Барнауле тывинскими студентами.

В скрытых под обшивкой салона "Газели" полостях был оборудован тайник, в котором планировалось перевезти в Алтайский край партию гашиша. В ходе проведенной 17 июля операции сотрудниками ФСБ на федеральной трассе М-52 в районе ЗАТО "Сибирский" микроавтобус "Газель" был остановлен.

Из оборудованного в салоне тайника извлечено 92 брикета гашиша общим весом 821 грамм и стоимостью на рынке нелегального оборота наркотиков более 500 тыс. рублей. По подозрению в транспортировке и приготовлении к сбыту наркотического средства был задержан пассажир "Газели" Орлан Сат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.