"Единороссы" теряют в Свердловской думе квалифицированное большинство

Екатеринбург, 15 марта 2010, 10:53 — REGNUM  В новом составе Областной думы Законодательного собрания Свердловской области из 28 мест 12 будет принадлежать оппозиции. Как сообщил 15 марта корреспондентуИА REGNUM Новости депутат думы от КПРФ Евгений Артюх, "единороссы" теряют в думе квалифицированное большинство (2/3 состава), которое имели до 14 марта, и сейчас при рассмотрении важнейших социальных вопросов и обсуждении бюджета им придётся договариваться с оппозицией и доказывать свою правоту.

По словам Артюха, у оппозиции появился реальный шанс влиять на работу думы и принимаемые решения. В то же время он отметил, что пока представителям оппозиционных партий нужно освоиться в новой политической реальности.

Напомним, состав Областной думы меняется на 50% каждые два года. По данным свердловского облизбиркома, на прошедших 14 марта выборах за "Единую Россию" отдали голоса около 40% избирателей. На втором месте оказалась КПРФ, на третьем "Справедливая Россия", а четвёртое досталось ЛДПР. Из 14 разыгранных мандатов шесть достанутся "Единой России", по три КПРФ и "Справедливой России", два - ЛДПР. При таком раскладе у партии власти остается 16 мест в областном парламенте, 12 - у оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.