Алтайские крестьяне грозятся показать зарубежным СМИ "изнанку" России

Барнаул, 15 марта 2010, 10:57 — REGNUM  Представители сельскохозяйственных организаций Алтайского края, которые написали обращение президенту России Дмитрию Медведеву о проблемах зерновой отрасли в регионе, настроены решительно. Как сообщает ИА "Амител", в ближайшие дни принятое на собрании в Панрушихе обращение будет направлено в Москву.

Крестьяне решили, что будут ждать реакции Дмитрия Медведева на протяжении двух-трех недель. Если их письмо будет проигнорировано, они намерены обратиться к помощи зарубежных СМИ, пригласить их на Алтай и показать "изнанку" России.

Есть у алтайских сельхозтоваропроизводителей и пожелания в адрес губернатора Александра Карлина. От администрации края требуется принятие экстренных мер, направленных на проведение весенне-полевых работ. Необходимо выделить бюджетный или товарный кредит (с погашением в ноябре, декабре 2010 года), а также субсидии из расчета 200 рублей за одну тонну произведенного зерна в весе после доработки.

В случае непринятия экстренных мер Александру Карлину, по мнению крестьян, нужно просить об уходе в отставку. Так, они считают, было бы по-честному.

"Конечно, в Красноярском крае, Новосибирской, Омской, Кемеровской областях власти намного значительнее поддерживают своих сельхозтоваропроизводителей, но проблема низких цен на зерно затрагивает и их. К нашему движению желают примкнуть хозяйства южных районов Новосибирской обрасти. Мы хотим подключить всю область и в ближайшее время призвать к сотрудничеству коллег из Красноярской, Омской, Кемеровской области. У нас уже есть соратники в Белгородской области. Будем выходить на крестьян из европейской части России. Только вместе мы можем быть услышанными", - сообщил руководитель ООО "Панкрушихинский агроснаб" Сергей Топчиев. Объединиться крестьян, как говорится, заставила жизнь. Как отметил Топчиев, который стал инициатором этого, можно уже сказать, аграрного движения, большой отклик его коллег подтвердил, что всех объединяет одна проблема. Прежде крестьяне не решались публично изъявлять свою волю. Но чиновничье равнодушие и грабительское отношение переработчиков довели ситуацию до точки кипения.

Руководитель агропромышленной фирмы "Русь" Юрий Поволоцкий сообщил: "Кризис перепроизводства - это та отговорка, которая позволяет прикрывать чиновничье бездельничество. В-третьих, если настоящая аграрная политика не изменится и молодежь не поедет в деревню, то в сельском хозяйстве через несколько лет вообще будет не кому работать".

По словам Поволоцкого, он точно решил, что в этом году сеять зерно не будет. Производиться будет только кукуруза, монокорм, фураж, которые необходимы для животноводства ("Русь" располагает дойным стадом в 2000 голов, - прим. ИА "Амител").

Он отмечает, что сеять другие культуры, такие, например, как подсолнечник, бесполезно. "В прошлом году был дефицит подсолнечника. В этом году все кинуться его сеять, и произойдет то же самое, что и на зерновом рынке. Где выгода? К тому же после подсолнечника земля плохо себя чувствует на протяжении 7 лет".

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, представители сельскохозяйственных организаций Алтайского края написали обращение президенту России Дмитрию Медведеву, в котором озвучили предложения, оперативное принятие которых, по их мнению, позволит в дальнейшем развивать зерновую отрасль и не допустить социальный взрыв на селе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»