В Брянской области за вымогательство осужден бывший сотрудник милиции

Брянск, 15 марта 2010, 10:39 — REGNUM  Наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима назначено Фокинским райсудом города Брянска бывшему инспектору отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ОВД по Фокинскому району Александру Гапееву, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Следственного комитета СКП РФ по Брянской области.

Он признан виновным в вымогательстве взятки, в составе группы лиц, по предварительному сговору (п. "а, в" ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации). Следствием и судом установлено, что с февраля по апрель 2009 года сотрудники ОВД по Фокинскому району города Брянска вымогали у владельца коммерческой организации взятку за покровительство и освобождение от контроля со стороны правоохранительных органов.

В ходе предварительного расследования Гапеев активно сотрудничал со следствием и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и было рассмотрено судом в особом порядке.

12 марта приговором суда Гапееву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail