Жители Самарской области собирают подписи против перехода на московское время

Самара, 15 марта 2010, 09:36 — REGNUM  Жители Самарской области начали сбор подписей под обращением к премьер-министру России Владимиру Путину против перевода области на московское время, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Подписавшиеся под обращением жители области считают, что перевод на московское время не отражает интересы большинства самарцев, принято поспешно, без широкого общественного обсуждения, без учёта мнения специалистов в этой области, без какого-либо обоснования экономической эффективности этого шага. В обращении говорится, что у жителей Самары, Тольятти, других городов и сел области намного больше аргументов "против", чем аргументов "за", которые приводят сторонники нововведения.

Главный аргумент состоит в том, что темнеть будет на один час раньше и люди потеряют час личного времени в вечернее, послерабочее время. Также это невыгодно экономически и вредно, как с точки зрения энергетиков, так и с точки зрения производительности людей на рабочем месте. С другой стороны, ещё более ранний рассвет, особенно, летом, большинству не нужен, а многим и также не удобен.

В обращении говорится о неудачном опыте перевода Самарской области в "московский" часовой пояс в 1991 году. Тогда процедура была проделана, а затем из-за недовольства населения и увеличения расхода электроэнергии декретное время было восстановлено и Самарская область вернулась к своему естественному часовому поясу. Во избежание повторения пройденного, создатели обращения призывают Владимира Путина не поддерживать обращение депутатов Самарской губернской думы и не переводить Самарскую область на московское время. В случае же реальной подготовки к такому переходу, написавшие оставляют за собой право на организацию митингов и пикетов против этого решения. Обращение завершает фраза "Мы хотим жить днем, а не ночью!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.