Свердловский эксперт объяснил результаты выборов

Екатеринбург, 15 марта 2010, 08:45 — REGNUM  Свердловские выборы отчетливо показали, что избиратели Свердловской области все-таки существенно отличаются от населения многих других регионов, прежде всего, своей приверженностью здравому смыслу. Об этом комментируя 15 марта результаты выборов корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил доктор политических наук, профессор Дмитрий Стровский.

"Люди не могут не замечать, что партия "Единая Россия" их просто дурит - по поводу перспектив наведения порядка, защиты социальных интересов населения и т.д. Все это на поверку в последние годы оказалась профанацией, в чем наше население убедилось на примерах бесславно реализуемых национальных проектов, роста коммунальных платежей. А если к этому добавить агрессивную предвыборную агитацию этой партии, то неудивительно, что стремление "Единой России" к успеху любой ценой вызвало отторжение многих избирателей. Сколько можно использовать в предвыборных агитках слова "порядок", "достойная жизнь", когда и первого, и второго с каждый днем становится все меньше?! Идеологи этой партии, по крайней мере. В Свердловской области, по-видимому, совсем плохо учились в вузах, если не отдают себе отчета в прописной истине: стремление любыми путями "пропихнуть" залежалый товар вызывает у нормального потребителя желание пройти мимо торговой витрины. Вот свердловский избиратель и прошел", - заявил Стровский.

По итогам выборов "Единой России" удалось набрать менее 40% голосов. На втором месте коммунисты, за которых проголосовало более 20% избирателей. "Справедливая Россия" и ЛДПР набрали по 19% и 17% соответственно. Между тем, "единороссы" рассчитывали на гораздо лучший результат - до 60%. Однако им не удалось пройти в мэры ни в одном из свердловских муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail