За неделю в Хабаровске количество зарегистрированных безработных выросло на 33 человека

Хабаровск, 15 марта 2010, 08:23 — REGNUM  По состоянию на 15 марта уровень зарегистрированной безработицы в Хабаровске, по данным городского центра занятости населения, составил 0,83%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Хабаровска, по сравнению с предшествующей неделей, число безработных увеличилось на 33 человека, а вакансий стало меньше на 450.

Правда, подчеркнули в пресс-центре, речь идет об их общем количестве, включая квоты для гастербайтеров, а, что касается предложений работы для российских граждан, то их, наоборот, стало больше на 147.

На прошлой неделе хабаровские работодатели известили центр занятости о предстоящих увольнениях 13 человек, а всего с начала нынешнего года от трудовых услуг 860 своих специалистов отказались 74 предприятия и учреждения города. Это, однако, не оказывает существенного влияния на уровень зарегистрированной безработицы - среди уволенных немало пенсионеров и тех, кто самостоятельно ищет другую работу.

По состоянию 11 марта, как сообщили в управлении экономического развития администрации Хабаровска, где ведут мониторинг ситуации, просроченная задолженность по заработной плате составляла 201,1 млн рублей - это на 72,8 млн рублей меньше, чем неделей раньше. Это произошло за счет снижения задолженности на 53,7 млн рублей в обанкроченном ОАО "Дальавиа" и на 19,2 млн рублей - в ОАО "Строительное управление ДВО". Сегодня оставшаяся просроченная задолженность по зарплате в СУ ДВО составляет 95,6 млн рублей. Это акционерное предприятие летом прошлого года было создано на базе одноименного государственного - ФГУП "Строительное управление ДВО", причем, весь пакет акций находится в федеральной собственности. Численность работников, перед которыми с ноября 2009 года имеется задолженность, а это 4 хабаровских филиала, составляет 878 человек при их средней заработной плате 14.221 рублей. Основная причина задолженности - отсутствие финансирования из госбюджета. Если говорить о текущей задолженности по зарплате, не вошедшей в отчеты статистики, то, по оперативным данным, она составляет сегодня в Хабаровске 31,2 млн рублей и вполне может частично перейти в разряд просроченной, добавили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.