Двоих пострадавших от взрывов газа в Архангельска направят в ожоговые центры Москвы

Архангельск, 15 марта 2010, 08:17 — REGNUM  13 марта в Архангельске произошло два взрыва бытового газа. Первый - в деревне Черный Яр Приморского района в двухэтажном жилом доме, второй - в "деревяшке" на ул.Адмирала Макарова.

При первом взрыве пострадали шесть человек - в квартире находилась семья из пяти человек, в том числе трое детей, также травмы получил мужчина из соседней квартиры. Все они получили ожоги различной степени тяжести. Самое тяжелое состояние зафиксировано у двухлетней малышки. При втором взрыве пострадало еще два человека, и одна женщина погибла. Все трое детей находятся в реанимации детской областной больницы, остальные пострадавшие доставлены в областную больницу, 1-ю городскую больницу и больницу им. Семашко.

"Я только что была в детской областной больнице, состояние 13-летней девочки средней степени тяжести, 11-летний мальчик в тяжелом состоянии, - сообщила Надежда Макарова. - В самом тяжелом состоянии находится двухлетняя девочка. Также серьезное опасение вызывает состояние женщины, у нее площадь ожога около 70 процентов поверхности тела. Она сейчас находится в реанимации областной больницы. В настоящее время мы ведем переговоры с ожоговыми центрами Москвы и рассматриваем варианты перевода женщины и самого маленького ребенка туда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.