В результате половодья в Оренбурге возможно подтопление южных участков

Оренбург, 15 марта 2010, 07:33 — REGNUM  В Оренбургской области объем притока весеннего половодья в Ириклинское водохранилище на 2010 год составит 0,9 - 1,5 куб. км (средний показатель - 1,25 куб. км) при норме 1,18 куб.км. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

В связи с изменением погодных условий в последние дни становится вероятным подтопление южных участков Оренбурга. При возможном отселении для 1300 человек будут созданы все условия для проживания. На сегодняшний день во всех районах Оренбургской области определены места для эвакуации людей и скота на случай подтопления территории, заключены договоры с организациями по проведению взрывных работ. На интенсивность весеннего половодья влияет и объем снегозапасов.

По данным на 10 марта запасы воды в снеге по бассейну Урала от Кизильска до Оренбурга, в бассейнах рек Орь, Большой Кумак, Сакмара, Самара и Бузулук увеличились за пять дней от 2 до 14 мм, что составляет 85-137% от нормы. В данное время определен ряд водохранилищ, которые вызывают наибольшее опасение во время пропуска весеннего паводка. Из 82 водохранилищ 13 гидротехнических сооружений планируется опорожнить полностью до начала половодья. По словам председателя комиссии областной межведомственной комиссии по пропуску весеннего паводка Юрия Карпова, свободная емкость Ириклинского водохранилища 1,3 куб. км, значит, сброс воды не обязателен. Согласно прогнозам синоптиков, водохранилище очистится ото льда с 23 по 28 апреля. Вскрытие реки Урал на участке от Орска до Оренбурга ожидается 8-14 апреля, до Илека - 8-13 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail