На оренбургскую станцию скорой помощи поступили машины с нарушением стандартов

Оренбург, 15 марта 2010, 07:31 — REGNUM  В Дзержинском районе Оренбурга прокуратура выявила нарушения требований законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" на станции скорой помощи. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Дзержинского района Оренбурга.

В рамках нацпректа "Здоровье" в 2006-2007 годах ММУЗ "Станция скорой медицинской помощи" получили 42 санитарных автомобиля, из них 21 - класса А и 21 - класса В. При проверке автомобилей были выявлены нарушения установленных стандартов, предусмотренных ГОСТом. В частности, в автомобилях скорой помощи рабочие кресла и рабочие сидения справа и слева от носилок не имели ремней безопасности; перегородка между медицинским салоном и кабиной водителя в реаниомобиле не оборудована сдвижным окном. Кроме того, не все автомобили оборудованы предпусковым подогревателем, облегчающим пуск двигателя при отрицательных температурах. Проверка прокуратуры показала, что в автомобилях имеются огнетушители. Однако учет проверки наличия и состояния первичных средств пожаротушения, находящихся в автомобилях, в специальном журнале не ведется, порядковые номера, на огнетушителях отсутствуют, ответственный за проведение инструктажей и ведение указанного журнала по указанным средствам пожаротушения, находящихся в указанных автомобилях приказом руководителя не назначен.

По итогам проверки прокуратурой Дзержинского района в адрес главного врача МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.