Выборы в Мурманской области оказались спокойнее предвыборной кампании

Мурманск, 15 марта 2010, 02:24 — REGNUM  Самыми "грязными" из прошедших 14 марта на территории Мурманской области муниципальных выборов стали выборы в Кандалакше, жители которой избирали депутатов Совета депутатов городского поселения Кандалакша Кандалакшского района второго созыва. Так, 13 марта, накануне выборов, в Кандалакше распространялась листовка якобы от лица депутата Мурманской областной Думы Владимира Ахрамейко, с использованием его изображения, а также логотипа партии "Справедливая Россия". Такое заявление, как сообщили ИА REGNUM Новости в Ассоциации "Голос", было направлено в адрес прокурора Мурманской области за подписью членов регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Мурманской области, депутатов облдумы Александра Макаревича и Владимира Ахрамейко. Листовка, по информации заявителя, содержала клеветнические сведения и измышления о позиции Ахрамейко, касающейся проходящих выборов.

Кроме того, 2 марта был задержан глава поселка Зеленоборский Кандалакшского района Станислав Патраков, который подозревался в подкупе избирателей. Зная о проведении проверки, чиновник попытался дать взятку сотруднику милиции общественной безопасности ОВД Кандалакшского района и был задержан в момент передачи денег.

Всего в ходе избирательной компании 2010 года УВД области зафиксировало в Апатитах и Кандалакше четыре факта нарушений законодательства. Об этом заявил в интервью региональному выпуску "Комсомольской правды" начальник УВД Мурманской области Виталий Федотов.

Тем не менее, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель председателя региональной избирательной комиссии Татьяна Степанова, сам день голосования прошел в Мурманской области без серьезных нарушений. Отмеченные наблюдателями нарушения явлются незначительными и не могут повлиять на итоги голосования, считают в избиркоме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 14 марта, в единый день голосования, выборы различного уровня прошли в 76 субъектах Российской Федерации. На территории Мурманской области выборы местного уровня прошли в городах Полярные Зори и Апатиты, в Терском, Ловозерском, Кандалакшском, Печенгском и Кольском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.