Спасённый экипаж тунцелова Thai Union-3 отметил своё освобождение в самолёте

Минск, 15 марта 2010, 02:03 — REGNUM  Калининградские моряки с освобожденного от пиратов тунцелова Thai Union-3 около часа назад приземлились в калининградском аэропорту "Храброво", передает сегодня, 15 марта, корреспондент ИА REGNUM Новости. На малую родину вернулись 20 из 23 моряков. Трое, в том числе капитан судна Сергей Харлан, получивший огнестрельное ранение от пиратов, остались на Сейшелах.

Ожидается, что капитан, постоянно проживающий в Белоруссии, вылетит в Минск, как только завершит лечение. Почему в Россию не вернулись еще двое моряков, журналистам пока неизвестно.

Моряков встречали многочисленные родственники, а также журналисты местных газет и телеканалов. Подавляющее большинство бывших заложников отказалось общаться с журналистами, попросив позвонить корреспондентов через три-четыре дня. По состоянию моряков было видно, что экипаж тунцелова Thai Union-3 отметил свое освобождение в самолете.

Один из членов экипажа сообщил, что в аэропорту Домодедово, куда вчера, 14 марта, моряки прилетели из Дохи, сотрудники спецслужбы тщательно досмотрели каждого из членов команды на предмет ввоза запрещенных вещей.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что 29 октября 2009 года сомалийские пираты захватили сейнер Thai Union-3. Кроме россиян на борту находились двое граждан Ганы и двое филиппинцев. Освобождены моряки были 7 марта 2010 года за выкуп, который по данным иностраных СМИ составил 3 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.