Магнитогорск показал рекордную явку и выбрал нового мэра

Челябинск, 14 марта 2010, 23:18 — REGNUM  Избиратели Магнитогорска (Челябинская область) при рекордно высокой явке - 49% выбрали нового мэра. По предварительным данным им становится Евгений Тефтелев, набравший 65% голосов (около 108 тысяч магнитогорцев). По информации администрации Магнитогорска, три оппозиционных кандидата в сумме взяли около 31%, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На прошлых выборах главы, в 2005 году, явка составила 38%, а за Евгения Карпова проголосовали чуть более 88 тысяч избирателей. В горадминистрации отмечают, что протестные настроения хорошо видны из других результатов прошедших выборов - по депутатам городского Собрания. В ряде округов, где шли на очередной срок действующие - и, как правило, "статусные" - депутаты, реальных соперников не выдвигалось в принципе: шел лишь основной кандидат - и его технический дублер, о существовании которого избиратели узнавали лишь из текста бюллетеня. Этим дублерам удалось набрать по 12-15 процентов голосов.

Магнитогорский итог "единороссов" в администрации города назвали весьма диссонансным относительно результатов голосования соседних регионов, где партия власти оказалась на довольно низком уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.