Чувашские коммунисты жалуются, что в помещениях для голосования "устроили концерт"

Чебоксары, 14 марта 2010, 20:10 — REGNUM  Чувашские коммунисты продолжают писать жалобы в ЦИК. Как сообщил ИА REGNUM Новости секретарь чувашского рескома КПРФ Дмитрий Евсеев, последние две жалобы, адресованные ЦИК, связаны с использованием административного ресурса партией власти. "В деревне Сятракасы Мариинско-Посадского района (УИК №398) в помещении для голосования находился глава Аксаринского сельского поселения Г.А. Кузьмин, который препятствовал нахождению на участке кандидату в депутаты Госсовета ЧР В.Е. Длинову и его доверенному лицу В.А. Васину. Абсурдность ситуации заключается в том, что в соответствии с законом, как раз глава администрации не имел права постоянно находится в избиркоме, в отличие от кандидата и его доверенного лица, чье право на это закреплено в статье 25 закона о выборах депутатов Госсовета Чувашии", - указано в жалобе.

В селе Бичурино того же Мариинско-Посадского района административный ресурс, по мнению Евсеева, "зашёл еще дальше": "Несмотря на строжайший запрет лицам замещающим выборные должности быть наблюдателем от каких-либо партий или кандидатов, в участковой избирательной комиссии 400-м наблюдателем официально был зарегистрирован глава Бичуринского сельского поселения В.В. Кириллов. Данный факт вполне может быть квалифицирован как использование преимуществ служебного положения в период избирательной кампании, которое в соответствии со ст. 5.45 Кодекса об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа в размере от отридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда".

Полуанекдотичной и провокационной назвал секретарь рескома КПРФ ситуацию, когда "на избирательном участке в деревне Ящерино Марпосадского района в помещениях для голосования, где работает комиссия, стоят урны, устроили концерт, который сопровождался криками и шумом". На протест со стороны КПРФ реакция была чёткой: по деревне стали распространять информацию, что коммунисты свернули концерт и не дали насладиться творчеством.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости,в единый день голосования в Чувашии проходят дополнительные выборы депутата Государственного совета республики по Козловскому одномандатному избирательному округу № 6. На депутатский мандат претендуют четыре кандидата, выдвинутые "Единой Россией", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой Россией". В республиканском парламенте - 44 депутата, половина избирается по партийным спискам, другая половина - по одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.